Medidas de prevención de riesgos laborales, seguridad e higiene ocupacional de la Estación de Servicio los Bizarros del Cantón Jipijapa - Peñafiel-Rivas, Stephanie Paola; Aguilar-Cano, Jenifer Dayanara; Díaz-Cevallos, Ginger Fernanda (Dominio de las Ciencias, 2019)
El trabajo del artículo estó basado en Las medidas de prevención de riesgos laborales de acuerdo a la normativa legal vigente de seguridad e higiene ocupacional de la estación de servicio los bizarros del cantón Jipijapa , La ejecución del presente proyecto de investigación se apoyó en el marco legal ecuatoriano en materia de seguridad y salud ocupacional, para cual se presenta como objetivo general Diagnosticar la situación actual de la Estación de Servicio los Bizarros en los riesgos laborales. Así como los objetivos específicos. Determinar la Normativa Legal vigente en tema de Seguridad e Higiene Ocupacional. Recopilar información de la situación actual de las condiciones de trabajo y salud del personal que labora en la empresa. Para su desarrollo se utilizó el método inductivo â€“ deductivo que sirvió para la sustentación de los conocimientos científicos, dentro del desarrollo de la investigación de campo se utilizó la observación, encuestas y entrevista, lo que conllevo a encontrar los resultados que sirvieron para las conclusiones y recomendaciones en el campo investigativo. Este resultado del proceso de investigación concluye con la próctica de una Auditoría de Seguridad e Higiene Ocupacional en la Estación de Servicio los Bizarros, utilizando todos los procesos integrados en el programa de auditoria aplicado, para la entrega de resultados de las falencias y hallazgos encontrados y que cada regla de la política de seguridad se aplique correctamente.