El juego: Actividad líºdico-educativa que fomenta el aprendizaje significativo de operaciones bósicas matemóticas - AzÃºa-Menéndez, Marieta Del JesÃºs; Pincay-Parrales, Edison Gastón (Dominio de las Ciencias, 2019)
Proponer el juego como actividad líºdico-educativa que fomente el aprendizaje significativo de operaciones bósicas matemóticas. Metodología: Este trabajo estó enmarcado dentro de la investigación descriptiva aplicando instrumentos y técnicas de investigación a estudiantes y docentes de tercer a sexto grado de la escuela U. E. F. Teodoro Wolf Nº 72 ubicada en Manta, Ecuador. Resultados: Particularmente, en nuestra investigación se emplearó la Triangulación de datos para el anólisis de la información arrojada por los instrumentos de medición y evaluación, lo cual dio como resultado que la mayor debilidad en el aprendizaje de las operaciones bósicas matemótica es que la transmisión de conocimientos se efectíºa, en la mayoría de los casos, bajo el modelo tradicional. Así pues, se pudo comprobar que muchos docentes ecuatorianos, al igual que los de la institución en estudio, se hallan inmersos en la enseñanza tradicional dejando de lado el aprendizaje de tipo significativo y permanente de los estudiantes.