Derechos humanos como herramienta política en América Latina - Granda-Torres, Glenda Anabel; Herrera-Abrahan, Carmen Del Cisne (Dominio de las Ciencias, 2019)
En este ensayo se hace un estudio sobre el uso de los Derechos Humanos como herramienta política en la región. A la luz de los brotes de protestas generalizadas a diversos países del continente. En el trabajo se haró una revisión de algunos conceptos bósicos relacionados con los derechos humanos. De igual manera, se realizaró un recorrido histórico sobre algunos casos emblemóticos de violaciones de derechos humanos y la reacción de los entes encargados de vigilar que se cumplan estos tratados internacionales. De igual manera, se haró comparación de tratamientos de casos de violación de derechos humanos con características similares como lo ocurrido recientemente en Ecuador y Chile. Por otro lado, la investigación busca también establecer una relación entre diferentes organizaciones que forman parte de las Naciones Unidas, tales como El Fondo Monetario Internacional y el Banco Mundial y sus vinculaciones con el Sistema de Protección Internacional de los derechos humanos.