Teorías contemporóneas del aprendizaje en la carrera de Contabilidad y Auditoría en las Universidades Ecuatorianas - Cevallos-Hoppe, Juan C.; Paladines-Ugalde, Rosa E. (Dominio de las Ciencias, 2016)
En los íºltimos años, se habla de nuevas teorías de aprendizaje, nuevas concepciones educativas, nuevos modelos, nuevas estrategias de enseñanza basadas en las tecnologías de punta de la comunicación y de la informótica. Muchos de los promotores de estos nuevos enfoques proponen a los docentes universitarios olvidar lo aprendido, y adoptar orientaciones, que muchas veces son las mismas, pero con diferentes nombres. Esta experiencia debe ser el punto de partida para cualquier programa de desarrollo docente, lo cual se aborda en este trabajo, con el objetivo de caracterizar la aplicación de las teorías del aprendizaje por parte de los docentes, específicamente en la Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría, para lograr el mejoramiento del proceso de enseñanza-aprendizaje dentro de las aulas universitarias.