Students´ perceptions towards learning English online: An exploratory study at a Language Centre of an Ecuadorian University - Tamayo-Maggi, Mónica Raquel; Cajas-Quishpe, Diego Christian (Dominio de las Ciencias, 2020)
La enseñanza de idiomas en línea representa una tendencia importante y creciente en la educación superior, particularmente en inglés como lengua extranjera (EFL). Para satisfacer la demanda de los estudiantes de este tipo de educación, las Instituciones de Educación Superior deben evolucionar y ofrecer una metodología diferente que contenga un fuerte componente de Tecnología de la Información y las Comunicaciones (TIC) para preparar a los estudiantes para un mundo mós competitivo. Este estudio tiene como objetivo capturar el nivel de satisfacción de los estudiantes con los cursos en línea de inglés como idioma extranjero. Se administró un cuestionario con ocho ítems a los estudiantes que asistieron a su íºltimo curso de EFL en línea. La administración de este cuestionario se realizó mediante formularios de Google y se centró en dos óreas: metodología en línea y desarrollo de habilidades lingí¼ísticas. Los datos recopilados revelaron que los estudiantes del íºltimo nivel de su enseñanza de inglés consideraron la metodología y las actividades en línea como promedio y, como resultado, no han adquirido efectivamente las habilidades del idioma inglés esperadas. Se concluyó que para preparar cursos de EFL en línea eficaces, debe haber una sinergia entre contenido, metodología, estrategia y recursos.