Anólisis a la política tributaria del sector automotriz de la provincia de Chimborazo - Padilla-Padilla, Celin Abad; Andrade-Martínez, Ana Cecilia; Aucancela-Guamán, Margarita Alejandra; Aucancela-Guamán, Verónica Jimena (Dominio de las Ciencias, 2020)
El sector automotriz es un actor importante de la economía del Ecuador, estó conformado por el 87% de vehículos livianos y un 13% de vehículos comerciales, esto ha motivado el desarrollo del presente trabajo de investigación con el objetivo de realizar un anólisis descriptivo al aporte tributario que realiza el sector automotriz de la provincia de Chimborazo a la economía del Ecuador, para ello se utilizó la plataforma de inteligencia de negocios del Servicios de Rentas Internas, la cual nos proporcionó datos del sector para su anólisis. Como resultado se tiene que los impuestos generados por el sector automotriz de la provincia de Chimborazo en el año 2019 aportaron con un 2% a la economía del país. Es necesario adoptar políticas píºblicas que contribuyan a dinamizar la economía de la provincia de Chimborazo, ademós de la generación de nuevos productos y servicios para este importante sector.