Flipped classroom con PowToon para desarrollar inteligencias míºltiples - Bravo-Acosta, Adelina Esperanza; García-Vera, Carlos Enrique (Dominio de las Ciencias, 2020)
Actualmente el poder identificar las estrategias adecuadas para desarrollar todo el potencial que un estudiante puede mostrar, es factible gracias a la teoría de las inteligencias míºltiples de Howard Gardner y es así que el proceso enseñanzaâ€“aprendizaje se lo mira desde otro ómbito educativo, identificando los potenciales cognitivos que tiene cada estudiante. Así también el implementar estrategias innovadoras como lo es la virtualización genera nuevas nociones modernas y actualizadas, que nos van a permitir percibir a los estudiantes de bachillerato como entidades; que aprenden de diversas maneras, sin dejar de ser una mejor que otra, desarrollando en los estudiantes la capacidad de poder reconocer sus míºltiples destrezas y capacidades cognitivas. La herramienta Powtoon seró el interfaz que permita potencializar la ilustración de diferentes escenarios que se relacionan con la generación de nuevos conocimientos de manera virtual de forma autónoma y colaborativa a partir de nuevas tecnologías. En éste trabajo se abordan cada una de las inteligencias, la importancia de las TIC en la educación; el uso de la herramienta digital PowToon, con el propósito que los docentes conozcan los beneficios de su aplicación en el contexto educativo.