Tratamiento del dolor en la tendinitis calcificada de hombro mediante el uso de Ondas de Choque Focales - Giler-Sarmiento, Abel David; Malla-Valdiviezo, Luis Alberto; Solórzano-Rosado, Juan Bosco; Ãlava-Arteaga, Jonathan Rafael (Dominio de las Ciencias, 2020)
El presente artículo pretende informar acerca de los alcances que tiene la terapia con ondas de choque Focales en el tratamiento de lesiones míºsculo esqueléticas en general, y de la tendinitis calcificada de hombro en particular, basóndose en una revisión detallada de los diversos artículos científicos que se han escrito acerca del tema, haciendo un anólisis de la misma, aplicación, efectos y resultados que se han plasmado y que se utilizan en un estudio en una muestra de pacientes con la dolencia. La innovación en cuanto a opciones de tratamiento es un tema relevante y de vital importancia en materia de salud, ya que esto permite ofrecer al paciente diversas posibilidades que se adapten mejor a su padecimiento en el proceso de rehabilitación. Como objetivo general, se planteó la profundización en el conocimiento sobre el tratamiento del dolor, ocasionado por la tendinitis calcificada de hombro, mediante el uso de las ondas de choque focalizada. La recopilación de información y la actividad efectuada en el campo arrojó como resultado, una mejoría importante en todos los tipos de lesiones míºsculo esqueléticas aquí mencionadas con la terapia con ondas de choque.