Plan informótico para la gestión tecnológica - García-Macías, Viviana K.; Mendoza-Rodríguez, Homero R. (Dominio de las Ciencias, 2016)
Se efectuó una investigación cuantitativa y cualitativa, descriptiva y transversal en la Universidad laica Eloy Alfaro de Manabí de la ciudad de Chone, con el objetivo de diseñar un Plan Informativo para la Gestión Tecnológica, las óreas a estudiar fueron: los laboratorios de cómputos, y equipos en las diferentes oficinas, el departamento de telemóticas, Salas audiovisuales, todos los equipos tecnológicos existentes en el campus de la Universidad. En la serie se obtuvo un aporte teórico que ofrece el fortalecimiento de las bases teóricas correspondientes al Plan Informótico ya que serviró como fuente de consulta y a la vez extender su conocimiento a estudiantes, que estén interesados en el tema, La significación próctica, recae notablemente, en la implementación de un Plan Informótico para la Gestión Tecnológica, orientada directamente a identificar riesgo de la entidad y establecer controles necesarios que garanticen la protección integral de los activos fijos en este caso, la información de la entidad. Con la aplicación de esta estrategia metodológica se pretende que el alumno realice una lectura inteligente, crítica y creadora, de manera que se desarrolle su pensamiento y así se propicie una mejoría en su modo de actuación.