El proceso de interaprendizaje en la carrera de derecho - Cangas-Oña, Lola Ximena; Viteri-Naranjo, Beatriz del Carmen; Cangas-Oña, Verónica Elizabeth (Dominio de las Ciencias, 2020)
La educación basada en competencias, requiere de la aplicación de técnicas metodológicas vigentes, que contribuyan con el proceso de inter-aprendizaje y a la construcción del conocimiento de cada discente, asilas técnicas vienen a ser una herramienta muy íºtil e importantes, tanto para el docente como para el estudiante, siendo los beneficiarios de una educación dual, donde el docente es el artífice encargado de la noble tarea de: guiar, conducir, asesorar a los estudiantes en su labor educativa e investigativa. El docente mediador, es un tema que surge en las competencias educativas propuestas por la Unesco para que la labor educativa sea mós beneficiosa; es muy importante que los docentes en la actualidad estén conscientes en contribuir en la creación de sociedades del conocimiento, cuyo objetivo del milenio es eliminar la desigualdad y la pobreza, buscando sociedades justas e igualitarias. La modalidad de la investigación es mixta o cuali-cuantitativa, se ha realizado un anólisis estadístico de la encuesta, dando casi nula la aplicación de técnicas pedagógicas por parte de los docentes. Como resultado de la investigación, se propone que se apliquen técnicas metodológicas para el proceso de inter-aprendizaje en el anólisis de casos en materias procesales, de la carrera de Derecho UNIANDES â€“ Riobamba, siendo relevante para los estudiantes y la sociedad, toda vez que con la aplicación de técnicas de enseñanza e inter-aprendizaje, se lograró a futuro tener profesionales consientes, críticos, capaces, idóneos, con suficientes habilidades y destrezas, que contribuyan a la formación de la sociedad del conocimiento.