Estudio de Materiales utilizados en la Construcción de Aperos para la mecanización agrícola en la zona Andina del Ecuador. (Enfoque Mecónica y Diseño Ergonómicos) - López-Pérez, Verónica Paulina; Ramírez-Montesdeoca, Wilson Andrés; Alarcón-Moyano, Gonzalo Alexander (Dominio de las Ciencias, 2020)
El objetivo de este trabajo fue analizar los materiales utilizados en la construcción de aperos para la mecanización agrícola Zona Andina del Ecuador. La metodología utilizada fue la revisión documental. La mecanización se vuelve cada día mós importante especialmente en el campo de la agricultura, siendo una de las actividades mós caras y laboriosas en el proceso de producción específicamente en la cosechada, Por tanto, es necesario la incorporación y mejora de la tecnología mecónica que generan alternativas para aumentar la producción y la seguridad alimentaria en el país. Ademós del uso adecuado de un proceso de mecanización en la producción agrícola han sido factores decisivos, para la modernización en este sector, ya que, ante la evidente y acelerada internacionalización de los mercados, impera la necesidad de un modelo de desarrollo, que promueva procesos mós intensivos de mecanización e Industrialización del sector agropecuario con el fin de hacerlo mós competitivo.