Padlet como herramienta interactiva para estimular las estructuras mentales en el fortalecimiento del aprendizaje - Giler-Loor, DouglasJosé; Zambrano-Mendoza, GénesisKarina; Velásquez-Saldarriaga, AnaMaría; Vera-Moreira, MaríaTamara (Dominio de las Ciencias, 2020)
En la actualidad es necesario que en el proceso de enseñanza-aprendizaje, se implementen recursos que ayuden a los estudiantes a interactuar y compartir diferentes ideas, las cuales, sean de aporte significativo en la adquisición de habilidades tecnológicas y en el cumplimiento de actividades escolares, la finalidad del artículo es analizar Padlet como herramienta interactiva para estimular las estructuras mentales en el fortalecimiento del aprendizaje; para el estudio se realizó una revisión bibliogrófica de investigaciones previas del tema a indagar, ademós, se utilizó el método deductivo-inductivo, analizando el argumento de lo general a lo particular, con el objetivo de investigar sobre la temótica tratada; como resultado se obtuvo que Padlet es una herramienta íºtil para el mejoramiento de las estructuras mentales de esta forma se fortalece el aprendizaje con el implemento de las TIC como recurso dinómico que permite realizar clases creativas dinamizando la interacción entre los actores educativos.