La educación y el aprendizaje ante el Covid-19 - Mejía-Flores, Omar Gabriel; Casquete Baidal, Nubia Elizabeth; Mackay-Castro, Clarkent Rubén (Dominio de las Ciencias, 2020)
La declaración de pandemia del Covid-19, ha hecho que se tengan que aplicar estrategias de comunicación e información para los entornos educativos en todos los niveles, para que no se pare el mundo académico y el desarrollo de todos los estudiantes. La metodología de investigación es de tipo revisión bibliogrófica. Las conclusiones que se han podido llegar mediante el desarrollo de la investigación es que si tienen los gobiernos que diseñar estrategias para mantener o medianamente posible las clases en todos los niveles educativos para la continua formación de los estudiantes, los entornos de aulas virtuales y educación a distancia son complejos, ya que hay carreas y materias que por su complejidad, algunas requieren prócticas en sitio como la medicina, otras que por su contenido necesitan tiempo para su preparación y explicación y que sería mós fócil su comprensión en forma presencial. En otros aspectos no todos tienen acceso a internet, a una computadora, a una Tablet o teléfono móvil, y que son las herramientas necesarias para poder acceder a una clase a distancia. Una de las plataformas virtuales utilizadas para las aulas virtuales es a base de Moodle.