El uso de un sistema de gestión de aprendizaje en el modelo educativo medio del Ecuador - Chifla-Villon, Mario Rubén; Villacís Macías, Carolina Daysi; Chifla-Villon, Mayra Paola (Dominio de las Ciencias, 2020)
Los esfuerzos para impartir conocimiento no se detienen, y a medida que la historia se ha escrito, las sociedades han entendido que es en las transferencias del conocimiento en donde se encuentra el valor de la humanidad. A través de la investigación en línea el objetivo planteado es realizar una síntesis acerca de las publicaciones relacionadas con los sistemas gestión de aprendizaje y sus propuestas de implementación en el nivel de educación media dado que la mayoría de las experiencias se han centrado en la educación de un nivel superior, pero los nuevos tiempos y los resultados positivos en la implementación de éstos sistemas nos invita a plantearse un bosquejo en el nivel medio de la educación, aunado a la necesidad de implementar una educación a distancia dada la realidad de un necesario distanciamiento social requerido para sobrellevar la pandemia causada por las complicaciones de contagio con el virus COVID-19 que vive el mundo durante finales del 2019 y todo lo que va de 2020. Las plataformas, las herramientas estón diseñadas, estón propuestas, en cierto porcentaje estón probadas como perfectamente adaptables a cualquier nivel educativo propuesto. La reciente realidad mundial, en medio de un año definido por el distanciamiento social, en donde la educación presencial en aula no es la mós responsable a nivel humano requiere, obligatoriamente que los esfuerzos sean emanados a la implementación y uso de estos Sistemas de Gestión de Aprendizaje con la finalidad de que el mundo no se detenga, el aprendizaje no debe detenerse, puesto que 2020 años definidos por el cristianismo , que nos lleva a una agrupación social fuera del ómbito teológico tienen que mostrar sus frutos aleccionadores para enfrentar la nueva era.