Cimentación conceptual de la identidad étnica y su entorno natural - Valdivieso-Solórzano, Daniel Yoffre; Bejas-Monzant, Maigualida Mercedes (Dominio de las Ciencias, 2020)
Las significaciones del estilo de vida, cotidianidad y supervivencia de la identidad Montuvia y su homogenización, en estrecha relación o interacción con la naturaleza Justifica la conducta de los hombres y mujeres que pueblan la franja rural en convivencia directa con su entorno natural y los medios que utilizan para comunicarse y no perder su horizonte y su relación por la armonización que ambos mantienen. Estos Tiene trascendental interés en razón del vínculo generacional que enlaza lo ancestral en armonía con la naturaleza, con la actualidad y sus dimensiones teniendo su impacto en el acarreo de la identidad y sus arraigos y Viable por su trascendencia en el tiempo al tener en la franja rural la muestra fehaciente de la interpretación por sonidos que estó presente en la memoria social y actividades de estos grupos sociales.