Pertinencia de la formación de una cultura jurídica ambiental en los estudiantes de Derecho, Uniandes, Ecuador - Iglesias-Quintana, Janneth Ximena; Betancourt-Rodríguez, Mirta Zenaida; Jiménez-Montenegro, José Milton (Dominio de las Ciencias, 2020)
La formación de una cultura jurídica ambiental en los estudiantes de Derecho de Uniandes, de la extensión Riobamba, constituye una problemótica de actualidad en el contexto de la educación superior ecuatoriana por las inminentes amenazas al medio ambiente y la necesidad de contribuir a la protección de las zonas de mayor impacto en El Chimborazo. De ahí que este artículo sustenta la tesis de cómo se demanda de una acción pedagógica, en dos direcciones estratégicas. La aplicación de métodos de investigación educativa y articulado con los trabajos de campo de la autora principal condujeron a argumentar su pertinencia en las ciencias pedagógicas.