Influencia en la elaboración de prototipos para el desarrollo de proyectos - Castillo-Castro, Nancy Rocío; Cruz-Vargas, Barbara Gisella (Dominio de las Ciencias, 2020)
El objetivo general es analizar la influencia que tiene la elaboración del prototipo para el desarrollo de proyectos. La metodología utilizada se basó en un diseño de carócter bibliogrófico con un tipo de investigación documental. Los resultados partieron de un anólisis a las características e importancia del prototipo, así como también de su relación con el proyecto de investigación. Como conclusión se obtuvo que la realización de un prototipo es de vital importancia en el órea de ingeniería, porque busca demostrar fenómenos en particular, con el fin de analizar su comportamiento variando su carga, intensidad y potencia de trabajo, el material con que se fabricó o la temperatura a la cual estaró en contacto, ejecución que no se puede realizar en el proyecto final debido a que ya los parómetros deben estar controlados, permitiendo garantizar una respuesta mós confiable y eficiente al producto final.