El juego como estrategia pedagógica en las sesiones terapéuticas para mejorar la atención de niños de 5 a 7 años - Sotomayor-León, Karen Narcisa; Merizalde-Yperti, Nereyda; Borja-Ochoa, José Luis; Jurado-Vasquez, Pedro Pablo (Dominio de las Ciencias, 2020)
El juego en el aula sirve para facilitar el aprendizaje siempre y cuando se planifiquen actividades agradables. Al emplearlo como estrategia de aprendizaje no solo le permite al estudiante resolver sus conflictos internos y enfrentar las situaciones posteriores, con decisión, con pie firme, siempre y cuando el facilitador haya recorrido junto con él ese camino, puesto que el aprendizaje conducido por medios tradicionales, con una gran obsolescencia y desconocimiento de los aportes tecnológicos y didócticos, tiende a perder vigencia. La presente investigación tiene como objetivo capacitar al profesional terapéutico en la implementación del juego como estrategia pedagógica, en niños de 5 a 7 años en el centro de docencia asistencial. La metodología utilizada se basa en el diseño de un plan de actividades para motivar el interés en los procesos pedagógicos de niños.