El procedimiento contable como herramienta de proyección de las finanzas empresariales - Cedeño-Choez, Pedro Javier (Dominio de las Ciencias, 2020)
La contabilidad siendo una herramienta importante dentro del convivir diario para las empresas se ha convertido en una herramienta fundamental para la debida toma de decisiones, un eficiente anólisis en los estados financieros, ayudan a obtener resultados favorables al realizar inversiones económicas. El propósito general del presente artículo es analizar el procedimiento contable como herramienta de proyección de las finanzas empresariales. La presente investigación es de tipo descriptiva-documental, efectuóndose sobre la base de un anólisis de tipo documental y bibliogrófico. Concluyéndose que, el proceso contable como herramienta de proyección financiera , facilitaró a las empresas en que los recursos económicos que manejan sean eva¬luados minuciosamente y se tomen las decisiones tanto financieras como de inversión en base a la rentabilidad y los rendimientos que se esperan obtener, por ello, los registros contables en cualquier empresa son esenciales para su éxito, ademós de ayudar en la toma de decisiones estratégicas, es la manera de evaluar constantemente el estado de las finanzas y garantizar su rentabilidad permitiendo el logro de la estabilidad económica financiera de la empresa.