Estudio de riesgo Psicosocial en los trabajadores de la Empresa Píºblica de Aguas de Manta - Gutiérrez-Izquierdo, María Alexandra; Izquierdo-Cevallos, Daniel Rolando; Vargas-Véliz, Sonia Raquel (Dominio de las Ciencias, 2020)
Este artículo muestra los resultados de una encuesta realizada con la finalidad de conocer cuól es el nivel de riesgo psicosocial que presentan los trabajadores de la Empresa Píºblica de Aguas de Manta, se aplicó la metodología diseñada por el Ministerio de Trabajo del Ecuador, el cual es denominado cuestionario de evaluación de riesgo psicosocial en espacios laborales , el mismo que tiene como objetivo evaluar los factores de riesgo psicosocial que pueden afectar la salud de los trabajadores y/o servidores; y de esta forma generar acciones para prevenir y/o intervenir, con el fin de mitigar el riesgo psicosocial.