Evolución, constitucionalización y Características resaltantes del derecho registral en el Ecuador - Zambrano-Mendieta, José Eugenio; Dueñas-Zambrano, Kelvin Iván (Dominio de las Ciencias, 2020)
En este trabajo se tocan varios aspectos relacionados con el Derecho Registral. Comienza con una visión histórica del registro a través de diversas culturas como la romana y la egipcia, también se habla sobre algunas técnica que contribuyen con las diferentes formas de llevar registros, de igual forma la importancia de la escritura como técnica de recolección de datos. En la investigación se hizo se hace una retrospectiva del surgimiento del Estado moderno y las diferentes etapas de la conformación de la actual Constitución del Ecuador (2010). En el documento se recolectan algunos conceptos de Registros, sus principios en el Ecuador así como algunas características resaltantes.