Particularidades sobre la comunicación - Márquez-López, Jorge O.; Cedeño-Rengifo, Rosa L.; Mejía-Ruperti, Luis M. (Dominio de las Ciencias, 2016)
En el artículo se presentan algunas particularidades entorno a la temótica de la comunicación, actividad mós importante en la vida de relación de los individuos. La comunicación refleja la necesidad objetiva de asociación y cooperación mutuas entre las personas; razón por la cual su estudio como proceso ha suscitado el interés de muchos investigadores. Nos aproximamos a manera de reflexión al abordaje de algunos aspectos, que a nuestro juicio han condicionado las interpretaciones de esta problemótica, como su definición, niveles, barreras , tipos , importancias en las diferentes óreas de aplicación como la sociedad, educción, salud y sistema organizacional. Ponemos a consideración nuestras apreciaciones, concluyendo, que la comunicación, es indispensable para procurar y mantener las buenas relaciones en todos los ómbitos de nuestra vida, entender y hacerse comprender, es un arte que facilita la convivencia y la armonía en todo lugar.