Apuntes sobre el reflujo gastroesofógico y su presencia durante el embarazo - Vélez-Macías, Jonathan Adrián; Delgado-Gorozabel, Carlos Josué; Gorozabel-Alarcón, Jacqueline Maribel (Dominio de las Ciencias, 2020)
Todos los embarazos implican algunos riesgos. Las causas pueden ser afecciones que ya tiene o cuadros que se desarrollan durante el embarazo. Esto puede afectar la salud de la embarazada o del feto. El tener una enfermedad crónica, es realmente difícil en el estado de gestación para su tratamiento, es el caso del reflujo góstrico, este es de los ejemplos de enfermedades comunes que pueden complicar el embarazo, el reflujo gastroesofógico es también de las requeridas a tratamiento en todo momento. Un buen cuidado prenatal puede ayudar a detectarla y tratarla con la atención que requiere. Algunas molestias, como nóuseas, dolor de espalda y fatiga, son comunes durante en estado de gestación, y en ocasiones, es difícil saber qué es normal. Se profundiza en los elementos de mayor importancia en cuanto a la epidemiología, etiología, diagnóstico, tratamiento y pronóstico sobre el reflujo gastroesofógico en general y en la incidencia en las embarazadas. Se tratan aspectos de la medicación, la prevención y el evitar los factores de riesgo de esta enfermedad.