Políticas gubernamentales y su impacto en la actividad comercial y expendio de productos del Mar Playita Mía - Quiñonez-Cercado, Monica del Pilar; Figueroa-Soledispa, Martha Lorena; Toala-Bozada, Sandra Patricia (Dominio de las Ciencias, 2020)
Las políticas gubernamentales forman parte importante en la gestión legal y administrativa del sector pesquero, aquella que te ayuda a emitir y realizar de manera correcta la gestión de procesos píºblicos para la toma de decisiones en las empresas pesqueras. En este factor se debe destacar dos tipos de dimensiones desde la política píºblica: la primera como herramientas gubernamentales, y la segunda como instrumentos generadores de cohesión social; para la realización y ejecución de estrategias que permitan cumplir los objetivos y metas. Por medio de este artículo se daró a conocer la importancia, objetivos de las políticas gubernamentales y su impacto en una asociación de expendedores de productos del mar Playita Mía , considerando que las políticas gubernamentales forman parte de algunos de los factores externos de la investigación de mercado que pueden generar éxito o fracaso en cualquier ómbito de la asociación.