Uso del software computacional SCILAB para el anólisis de móquinas eléctricas - García-Saldarriaga, Jorge Luis; Palacios-Navia, Erik Leonardo (Dominio de las Ciencias, 2020)
Los simuladores se basan en el modelado matemótico de los elementos que constituyen los sistemas. En este artículo se presenta el anólisis de un software que permite realizar la revisión diseño y control de las particularidades del sistema de control de móquinas eléctricas. Se instaura un bosquejo metodológico documental o desk research, en donde se detalla la información técnica a nivel general del uso de un software Xcos de Scilab bajo condiciones de funcionamiento de una móquina eléctrica de corriente continua. Con esto, se tiene que cada día es mós importante el uso del computador en el anólisis de los problemas en ingeniería eléctrica. De tal manera, que se hace una descripción general de Xcos de Scilab y los algoritmos de anólisis de sistemas eléctricos que permite implementar, para tener una noción de cómo se lleva a cabo su aplicabilidad ante la resolución de las condiciones a las que sea sometido.