Modelación de Motor/generador de corriente continua conexión independiente con MATLAB/SIMULINK - Martínez-Peralta, Alejandro Javier; Mercado-Bautista, Jorge Daniel; Ulloa-de Souza, RaÃºl Clemente; Orobio-Arboleda, Tyron Joel (Dominio de las Ciencias, 2020)
Se presenta un artículo sobre la Modelación de Motor/generador de corriente continua conexión independiente con MATLAB/SIMULINK, el cual tiene como propósito dar a conocer los resultados de un modelo previamente desarrollado. Por lo cual, se ha fundamentado el artículo en una revisión documental y desk research, específicamente de una investigación de la carrera de Ingeniería Eléctrica de la Universidad Politécnica salesiana de Ecuador, cuyos autores son Meza y Ramos (2015) en el que trabajaron sobre un "Modelo Matemótico Motor DC Conexión Independiente", los autores presentan resultados obtenidos desde las simulaciones con Matlab/Simulink y el experimental en el Laboratorio de Motores y Generadores, en el que se reforzó el basamento teórico de acuerdo a otras investigaciones y trabajos que han realizado otros autores en esta tématica , la cual se aborda en la introducción, posteriormente se muestra la metodología, materiales y métodos, luego el anólisis de resultados, consideraciones finales y las referencias bibliogróficas.