Herramientas educativas online: Cambio radical en los docentes de inglés dentro del proceso de enseñanza -aprendizaje - Calderón-Chinga, Gladys Mercedes; Cevallos-Cedeño, Angela María (Dominio de las Ciencias, 2021)
El cambio radical del uso de las herramientas educativas online sigue siendo un arma para muchos de doble filo lo cual no todos se atreven a experimentar. El contexto educativo tuvo un giro brusco por la situación de salud que se vive hoy en día, cambiando aspectos de la vida cotidiana al implementar de lleno las tecnologías de la comunicación. En la educación el primordial elemento para continuar con el proceso educativo y haciendo de las casas aulas virtuales. Los docentes tuvieron la necesidad de cambiar la modalidad de estudio, incluso buscar metodologías que sigan aportando a la adquisición de conocimientos mediante aulas interactivas. No obstante, el docente de inglés a pesar que día a día busca estrategias para ayudar al entendimiento de esta lengua en sus estudiantes, se ve obligado a incursionar en elementos activos para la captación del idioma. En esta investigación estó basada en datos de algunos docentes de inglés de un cantón Sucre de la provincia de Manabí se vieron afectados por el nuevo proceso de enseñanza aprendizaje del idioma, confirmando que pocos se sienten preparados para el uso de herramientas educativas online y el procedimiento para ejecutarlas, incluso que la falta de compromiso para incrementar el interés en sus estudiantes se pudo observar en estos datos adquirido de manera cualitativa para conocer la verdad detrós de un dispositivo electrónico.