Modelo de sustentabilidad para la reactivación de las Mipymes textiles de la ciudad de Cuenca-Ecuador - Luna-Altamirano, Kléber Antonio; Sarmiento-Espinoza, William Henry; Calle-Masache, Oscar Rene; Ramón-Poma, Glenda Maricela (Dominio de las Ciencias, 2021)
Las Mipymes textiles de la ciudad de Cuenca, aportan al adelanto y desarrollo de la economía a nivel del cantón y país. El problema de la investigación surge por la baja producción, comercialización y venta de los productos, derivado de la situación económica que atraviesa este sector. El objetivo de este estudio es diseñar un modelo de sustentabilidad como apoyo a estas empresas para la mejora de la productividad, competitividad y ventas. La metodología es de tipo descriptivo, recayendo dentro del plano cuantitativo, para lo cual se aplicó la técnica de la encuesta dirigido a este sector empresarial. Los resultados se direccionaron al compromiso de empresarios, directivos y trabajadores de estas organizaciones a la reactivación económica, cumpliendo con los debidos procesos organizacionales y de seguridad sanitaria. A través de esta propuesta, el sector empresarial textil, podró continuar aportando al progreso de la región.