Dispositivos móviles y su influencia en el aprendizaje de la Matemótica - Campuzano-López, José Gregorio; Pazmiño-Campuzano, Marcos Fernando; San Andrés-Laz, Esthela María (Dominio de las Ciencias, 2021)
En la actualidad la tecnología móvil adquiere un aporte de gran impacto en la educación, al ser un recurso de apoyo innovador en el docente, que permite lograr aprendizajes significativos al incorporar nuevas estrategias metodológicas. El uso apropiado de tecnologías novedosas de manera sincrónica y asíncrona; mejora la próctica pedagógica, competencias digitales y perfil profesional en el educador, al tratar una nueva forma de aprender que posee aceptación por parte del educando. El objetivo del presente artículo es determinar el uso de dispositivos móviles y su influencia en el aprendizaje de la asignatura de matemótica. Los resultados obtenidos fueron en base a la investigación bibliogrófica seleccionada y sometida a un anólisis a través del método inductivo-deductivo, de carócter crítico-reflexiva en las herramientas móviles, las ventajas y desventajas que presentan al momento de su aplicación. Así como, algunas tócticas y directrices que facilitan su uso óptimo. Llegando a la conclusión que al utilizar aplicaciones matemóticas despierta la creatividad, interés y el desarrollo del pensamiento de los alumnos.