Algunas consideraciones acerca de la gerencia educativa - Macías-Menéndez, Fátima A.; Barreto-Pico, Melida A. (Dominio de las Ciencias, 2016)
La educación es, sin duda alguna, un instrumento crucial de la transformación social y política, es el motor del desarrollo social, su propósito no es otro que formar una cultura de paz, opuesta a la cultura de la violencia, que pueda desarrollar esos valores, necesidades y potencialidades, todo ello dependeró de una adecuada gestión educativa dirigida por un liderazgo transformador o de cambios positivos. La investigación emprende una modesta revisión de la literatura, sobre algunas tendencias actuales de la gerencia educativa, aborda el proceso a ser llevado adelante por el gerente educativo para lograr la transformación de la institución que dirige a fin de que pueda ofrecer un servicio de excelencia. Analizando el perfil del gerente educativo, el liderazgo y la participación del gerente educativo en la comunidad.