Covid- 19: La transformación de la educación en el Ecuador mediante la inclusión de herramientas tecnológicas en las clases virtuales - Peñaherrera-Acurio, Wilson Patricio; Peñaherrera-Acurio, Sandra Jaqueline; Espinoza-Beltrán, Paúl Stalin (Dominio de las Ciencias, 2021)
El propósito de este artículo es analizar cómo las tecnologías de la información y comunicación han venido siendo introducidas en el proceso educativo durante el tiempo de Pandemia. Para ello se realizó una bíºsqueda de artículos científicos, trabajos de investigación y documentos de instituciones reconocidas. Se ha concluido que las tecnologías digitales pueden desempeñar un papel mediador para los participantes indistintamente del nivel educativo donde se empleen, en sus intentos de alcanzar los objetivos de aprendizaje, es importante tener en cuenta que, en contextos de aprendizaje mediados por la tecnología, las creencias, los conocimientos, las prócticas y el entorno de los participantes se influyen mutuamente.