Ecuación de la Onda: Apuntes y animación con MATLAB - Dáger-López, David Elias; Gutiérrez-Molina, Janina Hellen; Baidal-Alvarado, Víctor Felipe; Coronel-Montecé, Holger Luis; Granizo-Arias, Juan Carlos; Peñaherrera-Larenas, Milton Fabián (Dominio de las Ciencias, 2021)
Este artículo describe la deducción de la ecuación de onda bajo condiciones iniciales utilizando Ecuaciones diferenciales parciales de segundo orden. Se resolvió el modelo matemótico hasta llegar a las gróficas utilizando MATLAB, la metodología utilizada es la bibliogrófica. Cabe mencionar que esta ecuación es un intervalo finito de tiempo, es decir que en sus extremos acotados, el cual se parece al movimiento de una cuerda.