El aprendizaje colaborativo virtual para la enseñanza de la matemótica - Angulo-Vilca, Percy Enrique (Dominio de las Ciencias, 2021)
El objetivo general del presente informe fue determinar la influencia del aprendizaje colaborativo virtual para la enseñanza de la matemótica, en los estudios incluidos en la revisión sistemótica. Mediante las fuentes de información como Scopus (Elsevier), EBSCO, Redalyc y Google académico, se eligieron 26 documentos para la revisión sistemótica. Como criterios de elegibilidad y calidad, los artículos fueron de fuente confiable, de revistas de prestigio, artículos con cuatro años de antigí¼edad, en inglés y español, y sobre todo que correspondan a las variables. Se encontró que el aprendizaje colaborativo virtual se puede realizar en los diferentes niveles de enseñanza en matemóticas, en periodos académicos cortos o prolongados, en pequeñas o grandes poblaciones, mediante plataformas como Google, Blackboard, Kahoot y otros, en diferentes temóticas, desarrollando actitudes sociales, afectivas y cognitivas con responsabilidad. En conclusión, el aprendizaje colaborativo virtual influye significativamente en la enseñanza de las matemóticas.