La educación del futuro mediante plataformas virtuales - Cañar-Chasi, Aida Marina; Andrango-Toaquiza, María Fernanda; Muso-Lema, Edwin Orlando (Dominio de las Ciencias, 2021)
La presente investigación, tiene como objeto de estudio. Las plataformas virtuales. El objetivo general es: Diseñar una plataforma virtual como una herramienta de enseñanza y aprendizaje en los estudiantes de la Unidad Educativa Galileo Galilei. Tiene un enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental, dado que se trata de un estudio descriptivo. La muestra estuvo conformada por quince (15) docentes y veinte(20) estudiantes .La técnica que se utilizó para la recolección de los datos, fue el cuestionario el mismo, estuvo formulado con preguntas cerradas, de respuestas míºltiples. Las bases teóricas fueron las siguientes: Tecnologías de la información y Comunicación (TIC), Entornos Virtuales, plataformas tecnológicas, Educación virtual. En el anólisis de los resultados, se pudo evidenciar que tanto docentes como estudiantes utilizan las herramientas tecnológicas, aunque sostienen que es necesario estar actualizado en las plataformas virtuales.