Estudio de Modelos de Gestión en Instituciones para el Crecimiento Empresarial - Rodríguez-Bravo, Argenis (Dominio de las Ciencias, 2021)
La investigación tiene como objetivo general analizar distintos modelos de gestión que se pueden emplear en instituciones privadas y píºblicas para delimitar similitudes y diferencias en lo teórico-próctico de su implementación en la bíºsqueda del crecimiento empresarial. Para ello, se escogieron los modelos de la gestión estratégica, la gestión por procesos, la gestión del talento, la gestión del conocimiento, gestión de calidad y la gestión por competencias. En relación a la metodología es de carócter cualitativo, con un diseño descriptivo y de tipo documental, esto bajo la revisión bibliogrófica en artículos indexados para un anólisis de contenido. Entre los principales resultados se desprende que los modelos de gestión son íºtiles en cualquier empresa, en donde prevalece que para alcanzar el éxito empresarial es necesario que en todos modelos los recursos humanos estén presentes y como conclusión es necesario la consolidación de un modelo ideal integral que abarque la inteligencia emocional como elemento clave para el desarrollo de los procesos de gestión.