Anólisis del Plan Educativo Aprendamos Juntos en Casa para la continuidad educativa en zonas rurales - Demera-Zambrano, Kleyner Cristóbal; López-Vera, Liseth Stefanía; Santana-Mero, Rut Carmen (Dominio de las Ciencias, 2021)
A partir del covid-19 los docentes reinventaron sus prócticas pedagógicas, intentando mantener la continuidad educativa, desarrollando habilidades para luchar contra la deserción escolar a raíz de los problemas psicosociales. El propósito de este trabajo es analizar el Plan Educativo Aprendamos Juntos en casa para garantizar la continuidad educativa en zonas rurales, haciendo uso de una investigación documental, obteniendo información oportuna, misma que fue examinada utilizando los métodos analítico-sintético, en conjunto con el método estadístico, mediante el cual se presentaron los datos recolectados al aplicar una encuesta a una muestra aleatoria a docentes, llegando a la conclusión que dicho plan ha logrado garantizar la continuidad educativa en un 50%-60% en zonas rurales, debido a la falta de internet en dichos lugares.