Calidad educativa en la gestión docente en el bachillerato - Moreira-Ponce, Maira Johana; Amaya-Conforme, Dany Rodrigo; Morales-Zambrano, Freddy Fernando; Zambrano-Orellana, Guido Alberto (Dominio de las Ciencias, 2021)
La investigación que se presenta se realizó en diferentes instituciones educativas de la provincia de Manabí, en el año 2020. Se analizaron las expectativas que tiene el profesor sobre la calidad educativa en la gestión docente en el bachillerato. El instrumento aplicado fue una encuesta online de ocho preguntas, se abordó desde el enfoque cuantitativo y tipo descriptivo en una muestra poblacional a 64 docentes y para este cólculo se utilizó la fórmula de muestras finitas. Como resultados se obtuvo que el 81.2% de los docentes encuestados consideran que el éxito de la calidad en la educación radica en la gestión docente, constatando que la mayoría de ellos son conscientes de que el futuro de la educación estó en sus manos, que depende en gran medida de su labor en el salón de clases. Finalmente, se indica que las herramientas tecnológicas contribuyen a consolidar el proceso de estudios aprendizaje y a mejorar la clase que cada docente brinda de forma alternativa entre los estudiantes para que su enseñanza-aprendizaje conlleve a un mejor aprendizaje.