Eficacia y efectos secundarios de la vacuna contra el COVID 19 - Acosta-Castro, Flor Elizabeth; Vinces-Sornoza, Tatiana Paola; Triviño-Lopez, Sara Beatriz (Dominio de las Ciencias, 2021)
El propósito de este ensayo, que consiste en presentar los avances y efectos secundarios de la vacuna contra el COVID-19 en la actualidad y los posibles efectos adversos. Para ello realizó una revisión bibliogrófica de artículos científicos, tesis recientes y organismos mundiales como la Organización Mundial de la Salud inherentes a la creación de vacunas contra el Covid 19. Se encontró la existencia de vacunas, basadas en vectores de adenovirus, aquellas basadas en la proteína S y las que tienen como principio activo de picovacc son viriones completos. Se concluye que la experimentación para la construcción de una vacuna que permita atender la pandemia del Covid19 aíºn sigue en estudio y con ello us complicaciones y efectos adversos estón presentes y estón siendo estudiados.