Anólisis del impacto económico y social por la pandemia del COVID 19 y su influencia en los emprendimientos ecuatorianos - Oyarvide-Ramírez, Harold Paúl; Murgueytio-Montenegro, Julio Alfonso; Oyarvide-Estupiñán, Nataly Samara (Dominio de las Ciencias, 2021)
Las medidas higiénico-sanitarias instauradas como protección humana contra la pandemia del COVID 19, origina una profunda crisis económica y sanitaria, afectando a emprendedores, economías emergentes y pérdida de vidas humanas, situación que colapsa económica y socialmente el bienestar de grandes segmentos de la población ecuatoriana. En este sentido, el emprendimiento aporta sustancialmente a la economía y necesidades sociales transformando gradualmente la vida de los individuos. Este trabajo, tiene como objetivo describir, desde una perspectiva analítica, el impacto económico y social de la pandemia en la economía en general y principalmente en Ecuador. La metodología aplicada se fundamentó en la revisión documental en clave hermenéutica.