Anólisis del estado actual de la estabilidad laboral reforzada en el sector píºblico ecuatoriano - Yugsi-Yugsi, Miriam del Rocío; Pinos-Jaén, Camilo Emanuel (Dominio de las Ciencias, 2021)
La presente investigación profundiza el concepto de estabilidad laboral reforzada en Ecuador, a partir de interpretación que la Corte Constitucional ha realizado. Para ello, se recurrió a fuentes jurisprudenciales como sentencias y precedentes del móximo órgano de administración de justicia constitucional, en las cuales se desarrolló este concepto, para identificar a los beneficiarios de la misma. En este sentido, se llegó a la conclusión que las personas con discapacidad y sus sustitutos, así como, personas con enfermedades catastróficas, mujeres embarazadas o en estado de lactancia, son los sujetos beneficiarios de esta especial protección frente a desvinculaciones sin causa justa. El tipo de investigación en la investigación es cualitativo, fueron utilizados los métodos inductivo-deductivo y analítico-sintético.