Diseño de estrategias de gestión financiera para fortalecer el turismo en el cantón Salitre - López-Carriel, Allison Geovanina; Guaño-Gusqui, Ruddy Ronaldo; Sánchez-Chávez, Alina María; Huerta-Cruz, Shirley Yadira (Dominio de las Ciencias, 2021)
El turismo en Salitre ha sido poco desarrollado, esta investigación tiene como finalidad plantear estrategias de gestión financiera que aporten al desarrollo del turismo del cantón, mediante investigaciones de campo y de documentación con la aplicación de metodología exploratoria, descriptiva y explicativa que sustenten la situación actual de Salitre. Entre los principales resultados obtenidos se evidencia que Salitre cuenta con lugares turísticos, pero no tienen la infraestructura adecuada para llamar la atención de mós visitantes, tanto nacionales como extranjeros; los comerciantes no tienen conocimientos bósicos en la gestión financiera de sus negocios. Este estudio pretende aportar con el diseño de estrategias financieras como la programación de capacitaciones bósicas en finanzas a emprendedores, principalmente quienes estón involucrados en el sector turístico; otra de las actividades es comparar las opciones de financiamiento para sus negocios a través de indicadores financieros que les permita identificar la mejor alternativa. Se concluye que estas acciones propuestas contribuirón a mejorar la administración de sus emprendimientos y la oferta turística del cantón.