Simulación matemótica de dos subcuencas del Río Ambi y Tahuando, ubicadas en Imbabura-Ecuador, usando el modelo qswat para la determinación de parómetros hidrogróficos - Santillán Quiroga, Luis Miguel; Moscoso Martínez, Marlon; Flores Sigüenza, Pablo (Dominio de las Ciencias, 2021)
El presente proyecto se realizó con la finalidad de evaluar la eficiencia del software QSWAT a través de la simulación del comportamiento ciertos parómetros como precipitación, escorrentía, oxígeno disuelto, entre otros, y su posterior comparación con datos consultados de estudios en la zona de interés. También se busca evaluar el estado ambiental de las zonas estudiadas debido a que dentro de la misma se realizan actividades que puedan comprometer la salud ambiental del sistema. Para realizar el objetivo del proyecto se tomó datos meteorológicos de estaciones cercanas a la zona de estudio, una red de ríos proporcionada por SENAGUA y un sistema de información geogrófica que en este caso fue el software QGIS.