Descripción y anólisis de las implicaciones en cardiopatías isquémicas - Endara Galarza, Ãngela Estephanía; Agurto Cobos, Xavier Gerardo; Paredes Intriago, Luis Antonio; Paredes Intriago, María Alejandra (Dominio de las Ciencias, 2021)
El estudio epidemiológico de las enfermedades coronarias ha confirmado la presencia de diferencias en la evolución y las actuaciones llevadas a cabo por los profesionales sanitarios de acuerdo a factores como el sexo o la edad; pero también se conocen otros factores asociados a las diferencias observadas. Este artículo tiene por objeto la descripción y anólisis de las enfermedades coronarias como son las cardiopatías isquémicas segíºn los posibles factores de riesgo que conllevan a la misma.