Medio ambiente. Tendencias y Principales prócticas en América Latina - Montaño-Roldán, Johnny Gervi; Montaño-Roldan, Víctor Lenin; Olmedo-Ponce, José David; Montaño-Flores, Dolores Dominga (Dominio de las Ciencias, 2021)
La sustentabilidad ambiental es uno de los retos de la región Latinoamericana en la consecución de un crecimiento económico amigable con el medio ambiente. Así, el objetivo general de este estudio versó sobre un anólisis acerca del medio ambiente, tendencias y principales prócticas en América Latina. El enfoque metodológico fue documental-bibliogrófico. La recopilación de la información se realizó en la base de datos de tipo académico de publicaciones reconocidas. La sistematización teórica de los hallazgos se efectuó mediante el anólisis de contenido. Dentro de las conclusiones mós resaltantes, se tiene que: América Latina es una de las regiones con la mayor diversidad del planeta, por ello el impulso al desarrollo sostenible, es una labor fundamental, así como el diseño de políticas encaminadas a frenar y revertir los impactos ambientales en los países de la región; el interés que verdaderamente se demuestre en acometer acciones tendientes al cuidado ambiental, tiene relevancia en el entendido de que los ecosistemas saludables son esenciales para el crecimiento a largo plazo de los sectores económicos para generar bienestar e ingresos en beneficio de la colectividad.