Fotodiagnóstico, avances para la terapéutica dermatológica - Fienco-Pérez, Adelma Yadira; Noboa-Avilé, Carla Ximena; Chiriboga-Calva, Maria Isabel (Dominio de las Ciencias, 2021)
Desde estas ideas, el objetivo de este ensayo es describir el papel del fotodiagnóstico, como técnica avanzada para la terapéutica dermatológica. Para ello se presentaron diferentes posturas sobre los avances en materia de fotodiagnóstico para la detección de anormalidades patológicas en el órgano de la piel. Se ha encontrado que existe un aumento en la incidencia de las patologías cutóneas pigmentadas en la íºltimos años que ameritan el diagnóstico temprano lo cual ha requerido la utilización de procedimientos terapéuticos no invasivos, que faciliten el tratamiento adecuado. Diagnóstico por imagen en dermatología proporciona información esencial para el uso de las tecnologías en el anólisis, monitorización, diagnóstico y tratamiento de los trastornos de la piel, incluyendo la cobertura de un gran níºmero de temas en la formación de imógenes dermatológicas, y las implicaciones del uso de estas tecnologías para el abordaje terapéutico