Funcionamiento de la Empresa Píºblica Municipal Mercado de Productores Agrícolas San Pedro de Riobamba EP- EMMPA - Morales-Noriega, Adriana Margarita; Samaniego-Erazo, Carmen Amelia; Chamba-Bastidas, Lenin Agustín (Dominio de las Ciencias, 2021)
Los mercados existentes en la ciudad buscaban abastecer las distintas necesidades de la localidad, sin embargo, en muchos de ellos existían dificultades para la comercialización de los productos, sobre todo porque el espacio de estos resultaba ser ineficiente para todo el nivel de comercialización existente, así como también el escaso espacio físico para el abastecimiento vehicular de los usuarios. En la ciudad de Riobamba se crea un centro para realizar el proceso de distribución y comercialización de productos agrícolas de la localidad, este centro de acopio ha logrado llegar a varios comerciantes de la provincia, pero sobre a todo del país. Mediante este artículo se busca dar a conocer el funcionamiento de esta empresa, a través del ofrecimiento de sus productos mediante el establecimiento de la normativa, la cual ha sido analizada en sus diferentes capítulos. La metodología utilizada en la presente investigación ha sido de tipo documental, ya que se han analizado los diferentes documentos y normativas referentes a la EP â€“ EMMPA. Es importante destacar que los servicios que presta la empresa a los distintos sectores buscan impulsar la productividad tanto en la provincia como a nivel nacional; así como también se busca llegar a niveles de competitividad adecuados que permitan aportar a un crecimiento económico del sector de manera redistributiva, pero sobre todo solidaria.