El juego como método para el desarrollo de las habilidades motoras en la preparatoria - Delgado-Mero, Diana M. (Dominio de las Ciencias, 2016)
Se realizó un estudio cuantitativo y cualitativo, descriptivo y transversal, Centro Educación General Bósica fiscal Aníbal San Andrés #1 del Cantón Montecristi, Manabí, Ecuador, en el año lectivo 2013-2014, con la finalidad de determinar la influencia del Juego como método para el desarrollo de las habilidades motoras en los niños y niñas. En la serie se obtuvo que la comunidad educativa y en especial los docentes deben aprovechar los grandes beneficios que aporta el juego en la escuela para no solo transmitir conocimientos, sino también para adiestrar las habilidades motoras, mismas que no son innatas sino que deben ser desarrolladas de la mejor manera y para ello nada mejor que el juego. La educación actual requiere el compromiso decidido no solo del docente y los alumnos, sino de toda la comunidad educativa, los padres en un porcentaje significativo también ayudan en la adquisición de las habilidades motoras, por ello se recomienda que los docentes planifiquen actividades conjuntas que permitan reforzar lo aprendido en clase.