Clima organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral: Caso Empresa de Seguridad Covipen - Salazar-Ponce, Erick Geovanny; Alvarado-Franco, Daniel Richard; Holguín-León, Grace Herminia (Dominio de las Ciencias, 2021)
El objetivo es analizar el clima organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral de la empresa Covipen. Debido que existe un estado de inconformismo por los trabajadores dado que no se fijan metas personales, y simplemente realizan su trabajo por el deleite monetario, no tienen participación en los diversos procesos para la toma de decisiones que ayude a la gerencia a producir mejoras en dicho proceso, todo esto influye en la comunicación interna problema latente, demostrando en el rendimiento de los trabajadores segíºn la percepción del empleador. Los métodos aplicados son bibliogróficos que es un tipo de estudio de interrogantes que emplea documentos oficiales y personales como fuente de información, la investigación cualitativa es un conjunto de técnicas de investigación que se utilizan para obtener una visión general del comportamiento y la percepción de las personas sobre un tema en particular. Dando como resultado que el clima organizacional en la empresa, tiene muchas deficientes que influye directamente en la satisfacción del personal; indicando así problemas de comunicación en la jornada laboral. Es por aquello que el propiciar un ambiente de trabajo agradable da como resultado una buena comunicación, un buen desempeño laboral, tanto individual como colectivo.