Asistencia Educativa Virtual a niñas y niños desde la misión del voluntariado: Durante la pandemia Covid-19 - Herrera-Hugo, Blanca de los Ãngeles; Cárdenas-Lata, Bertha Janneth; Tapia-Segarra, Jenny Irlanda; Barreto-Pintado, Jessica Alexandra (Dominio de las Ciencias, 2021)
La presente investigación estó basada en la asistencia educativa virtual dirigida a niñas y niños desde la misión del voluntariado, cuyo objetivo es analizar las necesidades educativas que se manifiestan en medio de la pandemia Covid-19, la cual obligó al confinamiento en todo el mundo, provocando el cambio de modalidad educativa de presencial a virtual, este abordaje es de tipo cualitativo y en base a la revisión bibliogrófica, donde se detalla las características de la nueva modalidad virtual, así como relevancia que tomó el uso de las TICs, y la brecha que se ha generado en el inter aprendizaje, lo cual ha posicionado a la asistencia virtual educativa como un apoyo desde el voluntariado para solventar el déficit de aprendizaje escolar. En este contexto se muestra las estrategias y actividades de los voluntarios educativos, así como las percepciones durante este proceso.