Factores de riesgo ocupacional en el sector salud - León-Zambrano, Jairon Stalin; Espín-Mancilla, Yngrid Paola; Perea-Ãngulo, Johan Zein; Parrales-Vanegas, Chestyr Zully (Dominio de las Ciencias, 2021)
Los factores de riesgo laboral en el sector salud estón estrechamente vinculados con la calidad de atención medica hacia los pacientes la cual repercuten de forma negativa en la evolución clínica de los mismo, abriendo esferas cíclicas en los trabajadores de salud unidos a enfermedades laborales que afecta el rendimiento profesional, la productividad, lo interpersonal y afectiva de su entorno laboral. Objetivo: Considerar los riesgos laborales patológicos en los trabajadores de sanidad y la importancia de aplicar medidas de prevención. Método: Se realizó una bíºsqueda sobre Riesgo laboral en trabajadores de salud en las bases de datos Pubmed, Elseiver, Scielo, Medigraphic, Ediciones journal. OMS y Redalyc, en el período entre 2003 -2021. Conclusión. La revisión bibliogrófica nos muestra las enfermedades laborales que pudieran contraer los trabajadores de salud sea píºblico o privado, que ofertan servicios médicos, siendo las autoridades de gobierno quién garantice el cumplimiento de normas y leyes a la protección y derechos de los trabajadores a trabajar en un entorno seguro.